隨州網

注冊會員
隨州網用戶使用指南商家信息發布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網論壇勛章管理制度及申請說明《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 2956|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

我的第一次報警經歷

[復制鏈接]
樓主

成家之后,我沒有在意自己一生中經歷過多少次第一次。有的第一次令人刻骨銘心,回想起來是幸福的感覺,有的第一次回想起來卻讓人五味雜陳。身處在這個快速發展的社會之中,個人的事情本就是一件小事,我不想為別人帶來任何麻煩,往往麻煩到了我的身上,我也是忍一忍安之若素。但是,有的時候出現一個以往不該出現的念頭出來的時候,就會做出那樣的第一次。
2018年12月的一個周日,一大早起來,準備帶孩子下樓買早餐。我們剛一踏出樓道門口,就看到自己的車子左前門有一塊黑色,像是被人貼了一個黑袋子。我們走近一看,發現并不是什么黑袋子,而是車門被撞,變了形,開了黑洞。我試了試開門,需要用一點力氣,而且車門也會發出刺耳的聲音。我知道,這一定是被什么給撞了。
我抬頭,看看有沒有哪里安裝了監控,能記錄那一刻被撞擊的瞬間,但是我什么也發現,只在小區門口看到一個鏡頭朝外的警用攝像頭,在我心里,有那樣一絲僥幸——也許,能拍下什么車輛從小區門口出去,警察也就能依據視頻一一排查,最終確定肇事車輛。修理車門是一件大事,少則幾千,我的車子雖不是豪車,車門修理費不會有那樣貴,但是,我當時不甘心自己掏這樣冤枉錢,如果報保險修理,第二年級的保險費用一樣會提高。也許,找到肇事車輛,那么怕他補貼一點保險費用也夠了。
所以,我選擇了報警。撥打110后,我說明了情況,電話那頭的接線員,問我,小區有沒有能拍到車子位置的監控攝像頭,我回答沒有,只有小區門口的一個朝外的鏡頭。后來,報警轉線到交警支隊。我說明情況之后,警察并沒有依照我的想象,到現場考察,我起初想保留現場的想法有點可笑了,交警支隊的同志告訴我要我把車子開到交警支隊進行筆錄。一想到車門那樣難以打開,又要開著車子從城北開到城南,一路穿過大街,開著一輛破車去做筆錄登記,我的心里有點不是滋味,愛面子的想法在作祟。但是,轉念一想,我認為交警看過車子的損害情況之后,也許會重視起來,最起碼能到現場查看一些監控視頻,做些調查。然而,當我把以上的事情都做好之后,等了幾天,什么都沒有。車子雖然在當天下午開到四S店進行了修理,是走的保險程序,因沒有肇事者,通過其中某項是可以報保險的。需要更換車門,左前方葉子板需要鈑金噴漆。前后一個多星期,車子總算看起來很新的樣子回來了。
在這個等待的幾天,我重新回到了坐公交車的日子,上班地點在城南,需要轉一班公交車才能到達單位。才發現,車子給我帶來的便利,也感到了肇事者的可惡:在小區里撞了車,竟然逃之夭夭,我的電話留在車里,跟我打個電話,之后的事情都好商量,賠償問題不是問題。這下,我看你怎么跑,我報警了。
原以為,警察會照章調查,可是等了三個星期,還是老樣子。那幾天,我想張貼一個告示,內容是想嚇唬一下肇事者,告訴他我已經報警,讓他最好自己聯系到我,以減免處罰。不過,又想等一等警察調查。一個月后,我已經對此完全失望了。
想一想,接待我 警察,我是有過接觸的,之前到我的單位調取監控,查一起車子刮擦的事故,被刮擦的是一輛奔馳車。我想,刮擦事故都能讓他來調查一番,我的車子那樣嚴重,也該調查一下了。我還是Too young!也許,是因為我沒有什么人脈關系的原因吧。
我想,一個地方的社會秩序的好壞,跟基本管理人員的作為有很大關系。雖然我經歷的是一起小事故,但是他為我個人,為我的家庭造成了很大的不便。國家在進行初心使命教育,什么是初心,又要完成什么使命呢?

回復

沙發
是的 就是這么坑 沒有監控一般都沒有什么招

回復 支持 反對

板凳
真讓人氣憤

回復 支持 反對

穆楚 發表于 2020-1-9 08:57
是的 就是這么坑 沒有監控一般都沒有什么招

小事故,咱也不敢多占警力,拿到,人家交警調查。

回復 支持 反對

老百姓經歷的才是真實的生活。

回復 支持 反對

跟我一樣,

回復

個人小小經歷,業已引起相關部門重視。討論至此結束。感謝大家關注。我相信,一切都會變得更好。

回復 支持 反對

曾經在文化公園門口1300塊的新電瓶被偷,報警花了半天時間最后還不是不了了之

回復 支持 反對

報警也沒啥用

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員