隨州網

注冊會員
隨州網用戶使用指南商家信息發布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網論壇勛章管理制度及申請說明《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 6352|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

妹妹年底結婚,妹夫家里條件不好,不要彩禮,改口費可以多要點嗎?

[復制鏈接]
樓主
妹妹年底結婚,妹夫家里條件不是很好,父母不到60,不上班,家里3個孩子,2個已經結婚,現在就妹夫年底結婚。妹夫一個月收入接近2w,但是這兩年剛買了房子,還有賬沒有還,所以妹妹體諒妹夫,跟家里商量不要彩禮,她家里人也表示理解,并且同意。但是這兩天妹妹聽見妹夫跟他媽媽談話,說年底結婚給改口費的事。大致是這樣,他媽說給了另一個兒媳婦改口費是666,888。意思是也準備給我妹妹這么多。我妹妹很不高興,因為他們家當時給了另一個兒媳婦3w塊錢。所以她感覺她沒有要一分錢彩禮,也沒有要金器,給666,888的改口費太少了,至少要給6666或者8888。但是她準婆婆跟妹夫說沒有錢,請問這樣的要求過分嗎?

來自隨州網APP
回復

推薦
彩禮都不要,還想多要改口費,想多了吧,你體諒人家,人家不會感謝你的,給你三萬,另一個兒媳婦不也有意見啊,想什么呢

回復 支持 3 反對 0

推薦
自己把自己降低了,你怪別人。

回復 支持 2 反對 0

推薦
你自己都不要彩禮了,現在改口費要這么多,那你妹妹妯娌心里也不爽啊,結婚過日子,舒坦就好,彩禮只是一個保障禮節和尊重,跟多少是沒關系的,同樣,改口費給的多不代表他重視你,給的少也不代表他輕視你,只是一個形式,你都說他家條件不好啦 何必呢,過去之后,債務就看婆家怎么對你,對你好你就主動一起承擔 不好就不要理,至于好不好的標準自己評判

推薦
要8888都是合理的,你妹妹體諒他家人,他家人不體諒你妹妹,這樣的家人只站在自己角度考慮問題,比較自私,再說了他家里又不是天大的困難,一個月將近兩萬的工資,8888只是他半個月的工資而已,連結婚都不想給,這種人和這種家人太自私太小氣,以后你妹嫁過去,有得受的

推薦
不過分

回復

推薦
不過分

回復

推薦
誰讓你不要彩禮,

回復 支持 1 反對 0

繁文縟節,自作自受

回復 支持 反對

回復

不過份

回復

不過分

回復

不過分,一點都不過分,娃子多了應該一樣的

回復 支持 反對

婆婆強勢的話要看老公怎么說?她老公什么意見啊?

回復 支持 反對

條件不好  你還多要啊

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員